Техника для переработки кормов

Очень важное место в линейке сельскохозяйственной технике занимает техника для переработки кормов.
Различают несколько видов техники для переработки:
- машино-тракторные агрегаты;
- стационарные машины;
- комплектный кормоцех.

К машинно-тракторным агрегатам относятся:
- солососилосорезка. Это машина для резки соломы и зеленой массы, используется для заготовки кормов. Соломосилосорезка представляет собой механизм, оснащенный транспортером, режущим аппаратом, воздушным транспортером.
Соломосилосорезки бывают барабанные и дисковые. На дисковых аппаратах, работа происходит при помощи ножей закрепленных на диске с одной стороны, и лезвием неподвижной пластины с другой стороны.
Барабанные соломосилосорезки обычно бывают стационарные, а дисковые – передвижные. В зависимости от того, для чего нужно измельчить корм, соломосилосорезку устанавливают у силосных сооружений, в кормоцехах.
- дробилки кормов. С помощью такой машины, происходит дробление кукурузы, зерна, сена, корнеплодов, прежде чем скормить их животным и домашним птицам. По своей конструкции дробилки бывают дисковые и барабанные.
Дробилки выпускают разной производительности, от небольших, используемых в домашнем хозяйстве, до кормодробилок большой производительности. Такие дробилки пригодны для использования на больших животноводческих производствах.
- корнерезка. Используется для измельчения овощей и фруктов.
- фуражир. Предназначено для измельчения соломы и сена из скирда, с последующей погрузкой в грузовые машины. Агрегатируется с тракторами, все механизмы приводятся в действие от работы трактора.
- скирдорез. Представляет собой навесную машину, с помощью которой разрезают скирд соломы или сена и силоса на части. Разрезанные части корма грузят в машины и доставляют на фермы. Скирдорез способен разрезать скирд высотой пять метров за три минуты. Пильная цепь приводится в работу с помощью трактора.
К стационарным машинам относятся:
- запарник кормов. Это оборудование для тепловой обработки кормов. Корма, предназначенные для животных, погружают в котел и обеспечивают подачу пара от котла-парообразователя. Длительность процесса составляет сорок минут, затем в котел засыпаются концентраты, смесь перемешивается, образуя готовую массу.
- измельчитель кормов. Бывают электрическими и механическими, чаще используются электрические машины. Измельчители корма выпускаются для домашнего использования и для промышленных сельзозферм.
Кормоцехи – это специальное отделение на ферме, где перерабатывают и приготавливают корма. Состоит из нескольких отделений, оборудованных механизированными линиями для подготовки различного вида корма.
Использование механизированной техники для приготовления корма, способствует значительному облегчению труда рабочих и хорошим показателям производительности труда.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля