Опрыскиватели – это сельскохозяйственное оборудование, предназначенное для обработки полевых культур и сельскохозяйственных угодий от болезней, вредителей и сорняков. Опрыскиватели могут использоваться для поверхностного внесения биопрепаратов и регуляторов роста.
По типу распыливающих устройств различают вентиляторные и гидравлические опрыскиватели.
Распыляют жидкость распыливающие наконечники, они формируют струю и направляют ее. Главные органы опрыскивателя – распылители, их работа влияет на качество распыления и равномерность ее нанесения на растения, тем самым, способствуя экономичности операции.
Распылители бывают дефлекторными, щелевыми, центробежно-вихревыми.
Опрыскиватель представляет собой одноосный полуприцеп, который присоединяется к прицепной серьге трактора.
Конструкция опрыскивателя состоит из шасси, бака с гидравлической мешалкой, насосного механизма, распыливающей штанги, всасывающего и нагнетательного агрегата, регулятора давления и запорного усройства. На передней стенке бака расположен манометр, уровнеметр и нагнетательные фильтры.
Шасси опрыскивателя служат для монтажа прицепной серьги и основных единиц сборки. Емкость, предназначенная для раствора обработки полевых культур – бак.
На верхней части бака располагается горловина с фильтром, через которую его заправляют раствором, через горловину осматривают и очищают бак. Горловина бака закрывается крышкой с заправочным клапаном, который обеспечивает заправку без открытия крышки. Мешалка, расположенная в баке приготавливает рабочую жидкость и перемешивает ее в процессе работы.
При помощи регулятора, давление обеспечивается в нагнетательной коммуникации. Регулятор давления подает жидкость равномерно и раздельно на каждую половину штанги.
Штанга рассеивает жидкость по поверхности заданного участка. Штанга состоит из нескольких секций, во время работы которые расположены перпендикулярно направлению движения агрегата. К секциям штанги крепятся трубы с распылителями.
Процесс опрыскивания начинается с заправки бака, который заполняют непосредственно у участка, требующего обработки Работу опрыскивателя желательно осуществить таким образом, чтобы одной заправки хватило на парное число ходов, это будет способствовать заправке агрегата с одной стороны поля.
Современные опрыскиватели обладают практичной и надежной конструкцией, что не только отвечает требованиям сельхозтехники, но и позволяют проводить высококачественные работы в соответствии с техникой безопасности.
Сельхозтехника. Опрыскиватели
Похожие записи:
-
Чизельный плуг и глубокорыхлитель...
Чизельный плуг – это устройство, предназначенное для рыхления ...
-
Обзор сельхоз техники: Комбайн
Отрасль сельского хозяйства заключает в себе огромное ...
-
Сельхозтехника. Машины для внесен...
Машина для внесения удобрений применяется в сельском хозяйстве ...
-
Сельхозтехника. Дождевальные маши...
Дождевальные машины – это сельскохозяйственные аппараты, ...
-
Сельскохозяйственная техника. Гра...
Грабли-ворошилки – это сельскохозяйственное оборудование, ...
-
Сельскохозяйственные тракторы
Трактор – это машина на колесном или гусеничном ходу. В ...
-
Сельхозтехника. Полевые катки
Катки полевые – это сельскохозяйственное оборудование, ...
-
Сельхозтехника. Лущильники
Лущильники – это сельскохозяйственная машина, которая ...
Добрый день! ВЦ "Казанская ярмарка" приглашает