Рынок сельскохозяйственных земель

Рынок сельскохозяйственных земель – один из самых регулируемых рынков. Государство постоянно выдаёт какие-либо законы, ограничивающие или усложняющие покупку. Всему виной не самые честные предприниматели, желающие лёгких денег. Они покупают такие земли и строят на них жильё, продавая его на порядок дороже. Это вызывает неслабый интерес органов. Так же подозрительной принято считать покупку земли под сельхозугодия рядом с крупными городами.

К сожалению, такое мошенничество всё ещё живёт и процветает. Но они отодвинулись от столицы, ведь в таком случае контроль достаточно мягкий, а деятельность, разрешённая на поле, не знает границ.
Не стоит опускать тот печальный факт, что в самом начале 21 века рынок сельхозземель был на грани исчезновения. К примеру, в Москве участками, расположенными на расстоянии от МКАД, большем, чем 50 км, брезговали все без исключения. Но сейчас ситуация на рынке претерпела капитальные изменения. Что привело к этому?
Главная причина – резкий скачок в развитии инфраструктуры, позволивший начать использовать удалённые от крупных городов земли.
Во-вторых, в моду вошли продукты натурального происхождения. Это очень повлияло за само сельское хозяйство, следовательно – и на спрос на земли тоже.
В-третьих, количество инвестиций от различных лиц, будь то инвестор или само государство, резко выросло.
В-четвёртых, благодаря развитым высоким технологиям и обновлённому парку техники, выращивание различных культур на почвах, чья плодородность печалит, стала реальностью.
Именно эти особенности подтолкнули вперёд рынок сельхозземель.
Ранее земля под нужды хозяйства продавалась большими или же средними по размеру участками и оптом (большая часть земель). Сейчас ситуация изменилась: всё больше продаются маленькие участки площадью до 5 га. Это – следствие развития малого бизнеса и технологий.
Этот рынок отличается от других одной вещью: малым количеством посредников. На нём господствует прямая продажа: от собственников покупателям. И на это есть объяснения. Сама стоимость такой земли несравнимо мала с жилыми участками. Земли принадлежат различным компаниям, что моментально понижает риск. Да и история у таких участков прозрачна, как чистая вода.
С каждым днём к этой сфере торговли привлекается всё больше внимания. Сейчас это стало серьёзным бизнесом, а, следовательно, государство будет пристально наблюдать за всем происходящим.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля