Овощеводу на заметку

Прежде чем приступить к возделыванию своего приусадебного участка, необходимо определиться с тем, какие же овощи будут выращиваться на вашем участке, и какую площадь под них необходимо выделить.
В расчетах принимают, что с одного квадратного метра плодородной почвы можно получить:

• капусты ранней белокочанной 2,5-3,0 кг;
• капусты белокочанной поздних сортов – 4,5-5,0 кг;
• капусты цветной (краснокочанной, савойской, брюссельской) – 1,5-2,0 кг;
• столовой свеклы, моркови, петрушки, пастернака, сельдерея – 3,0-4,0 кг;
• редьки (летней и зимней), репы, редиса – 1,5-2,0 кг;
• лука репчатого, чеснока, лука-порея, зеленого лука – 2,0-2,5 кг;
• огурцов – 2,0-3,0 кг;
• тыквы, кабачков – 2,5-3,0 кг;
• гороха, фасоли, бобов – 1,2-1,5 кг;
• помидоров, баклажанов, перца – 2,5-3,0 кг;
• кочанного салата – 2,5-3,0 кг;
• листового салата, шпината, укропа на зелень – 1,5-2,0 кг;
• картофеля ранних сортов – 1,2- 1,6 кг;
• картофеля поздних сортов – 3,0-3,5 кг.
Подсчитано, что для полного обеспечения семьи из четырех-пяти человек необходимо 700-800 кг картофеля и 700-850 кг других овощей. Такое количество овощей при благоприятных погодных условиях и правильном ведении хозяйства собирают с хорошо окультуренного, плодородного участка площадью около восьми соток.
Удачи, и помните, что огород начинается не с перекапывания земли лопатой, а с рационального и грамотного планирования.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля